最近更新
机关第一党总支召开处级干部第...
机关第一党总支召开《准则》《...
机关第一党总支举行公文写作培...
学生工作部党支部深入开展 “...
机关党总支举行首届青年教职工...
机关党总支举行新党员宣誓、老...
宣传部支部集中学习社会主义核...
学工部支部走访慰问帮扶寝室 ...
相关链接
西南政法大学
西南政法大学党委组织部
当前位置: 工作动态 - 付子堂校长为经济法学院总支和校办支部讲党课
付子堂校长为经济法学院总支和校办支部讲党课
加入时间:2016-08-02 02:43:00 信息来源: 点击率:

  6月16日上午10点,根据“两学一做”学习教育的安排,校长付子堂教授以经济法学院联系校领导和校办党支部一名普通党员的身份,在敬业楼6029会议室主讲题为“关于党内法规体系及党章相关制度的历史演进”专题党课。经济法学院总支书记赵爱平、院长盛学军、总支所属教师支部党员代表和所属学生支部书记以及校办主任郭增琦、校部机关党总支书记王群、校办支部书记颜怡及校办支部党员代表共60余人听讲。
  付校长从法治体系与党内法规入手,介绍了《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》主要内容以及党内法规清理工作的情况和结果。接下来付校长系统讲述了“党内法规”的概念史和制度定位,分析了“党内法规”、“党内文件”、“党内规范”的概念区别和党内法规的7种类型,并从横向和纵向维度对党内法规的体系架构进行解读。最后,付校长紧密结合“两学一做”学习教育相关要求带领大家对党章及有关制度进行学习和解读,提出要学习把握党章的深刻内涵,并释放学习党章正能量。
  大量详实的数据与信息,宏阔的宏观把握,高屋建瓴的解读,全新的角度切入,把法学理论和党建理论高度结合,两个多小时的精彩讲授,令人耳目一新,到会的同志感叹受益匪浅。

                        (机关总支 张雪)



上一条: 刘革常委率队督查机关党总支“两学一做”学习教育开展情况
下一条: 机关第一党总支举行公文写作培训

 

沙坪校区地址:重庆市沙坪坝区壮志路3号 邮编:400031 渝北校区地址:重庆市渝北区回兴街道宝圣大道301号 邮编:401120

备案审核:渝ICP备05001036号 版权所有: 中共西南政法大学机关总支委员会 网站开发:西南政法大学教育信息技术中心